Saturday, October 18, 2014

Tips Penting Sebelum Membeli HP Smartphone Yang Benar

Tips Penting Sebelum Membeli HP Smartphone. Sobat ayng kepengen punya Smartphone pasti bingung. Mau beli HP kayak gimana?? merek apa? Uangnya juga pas-pasan. Banyak banget merek Smartphone dipasaran, mana yang bagus atau pura-pua bagus juga gak tau. Hal itulah yang umum terjadi pada diri kita. Pokoknya kekeuh kudu beli HP pintar atau Smartphone. Biar bisa Internetan dan Facebookan juga.Ada baiknya sobat lihat-lihat dulu di Internet prihal HP yang mau dibeli, atau bisa kunjungin blog saya satu lagi: http://nyarihape.blogspot.com. Blog itu membahas secara update mulai dari Harga, spesifikasi, kelebihan dan kelemahan HP.

Nah, kembali ke Topik. Setelah sobat pergi ke Toko HP, Biasanya ke Mall. Tinggal bingungnya, banyak banget pedagang yang menawarkan barang-barangnya, makin pusing juga kan. apalagi dari awalnya kita gak tau mau beli HP apa. Yang penting murah, Kategori Smartphone dan bagus. Makanya, perlu Tips Khusus sebelum membeli HP Smartphone  agar gk bingung pada saat di Toko. Berikut Tipsnya.

Tips Penting Sebelum Membeli HP Smartphone Yang Benar

1. Budget
Berapa uang yang kamu punya? 1 Juta?2 juta? besar uang ini menjadi patokan HP apa yang bisa kamu milikin. Nah caranya cukup mudah, cari informasi mengenai HP Smartphone dengan harga misal 1 jutaan tetapi kualitas bagus. Tinggal menuju ke Google, ketik kata kunci "HP Smartphone harga 1 jutaan terbaru Oktober 2014". Misalnya seperti itu. Maka akan muncul tuh beberapa informasi yang membahas lengkap akan hal yang kamu cari.


2. Bandingkan HP Smasrtpone.

Setelah dapet informasi beberapa HP Smartphone. Kamu cari tahu lagi HP tersebut. Kemudian bandingin dengan HP merek lainnya yang memiliki harga hampir sama. Apa yang dibandingin?

1. Kemampuan HP Smartphone
Kemampuan sebuah Smartphone bisa dilihat dari komponen pendukung didalamnya. Seperti CPU Prosessor. Smartphone yang baik saat ini menggunakan minimal Prosessor Quad-core. Bibawah Quad-core ada Dual-core dan Single-core. Kamu pilih yang Quad-core sebagai patokan. Prosessor ini pengaruh terhadap kecepatan akses aplikasi. Apalagi jika Ponsel kamu sistem Operasinya Android. Karena banyak banget tuh di PlayStore Aplikasi-aplikasi Gratis seperti Games, foto, dll.

Selain Prosessor, Tips sebelum memilih Smartphone adalah perhatikan RAM. berapa kapasitas RAM minimal agar Smartphone baik. Kapasitas Minimanya adalah RAM 1GB. Kalau kurang dari 1GB misal 512MB, maka dipastikan akan lemot. Kalau buka aplikasi lebih dari satu bakalan terjadi lag, ngehang atau ngerestart. Kamu juga gak bisa menambah banyak aplikasi, kan percuma aja kalau RAM nya kecil.

2. Layar Smartphone
Perhatikan kualitas Layar. Layar standar biasanya berjenis TFT dengan resolusi rendah. Saya sih kurang suka kalau Layar TFT, lebih suka yang sudah IPS-LCD atau yang diatasnya. Perhatikan resolusinya, harus yang lumayan besar. Selain itu kerapatan Layar juga diperhatikan, semakin besar maka semakin bagus. Layar menjadi hal utama yang sering kita lihat, jadi, layar yang bagus akan membuat kamu nyaman berlama-lama dengan HP Smartphone kamu.

3. Konektifitas Smartphone
Tujuan kamu beli Smartphone apa? Kebanyakan pasti untuk membudahkan internetan kan? Nah makanya biar lebih enak, pilih layar dengan ukuran minimal 4,5 inci deh biar bebas. Oke, segi konektifitas biasanya untuk Smartphone jaman sekarang udah lengkap. Muali dari mendukung jaringan tercepat 3G, seperti HSDPA dan HSUPA, juga jaringan alternatif EDGE dan GPRS, ini penting, karena gak semua tempat mendukung jaringan 3G. Seperti di kampung saya, namanya juga kampung, gak ada 3G.

Selain itu biasanyanya sudah tersedia fasilitas Wi-Fi. Truz untuk transfer data udah ada Bluetooth dan micro USB.

4. Kamera dan Penyimpanan
kamera penting gak??? Setengah penting ya, malasahnya nanggung amat, Smartphone buat internetan, facebookan, tapi masa upload gambar yang jelek? Nah, patokan dari saya adalah pilih kamera yang memiliki resolusi minima 5MP. Banyak ko HP 1 jutaan udah dipasang kamera 5MP. Kalau kamera depan gak penting-penting amat lah.
Kemudian, Memory penyimpanan, Kalau HP 1 jutaan biasanya 4GB, itupun sebagian udah dipake aplikasi bawaan, mungkin sisanya 2.5GB lagi. Tapi kamu masih bisa pasang microSD atau memory eksternal. Mujurlah kalau dapet memory diatas 4GB, misal 8GB.

Udah dibandingin semuanya? kira-kira udah siap berangkat ke Mall. Langsung aja deh datengin, dan nanya HP yang dimaksud. selebihnya tanya2 yang lain. Jangan lupa, tanyakan juga kekurangannya dari HP tersebut, Jangan-jangan Chargernya cepet rusak, atau lain sebagainya. Biasanya counter tahu tuh dari banyaknya kasus yang sering mereka tanganin. dan biasanya mereka jujur juga. Demikian Tips Penting sebelum membeli HP Smartphone, Semoga bermanfaat.

1 comments:

Post a Comment

Copyright © 2014 Berita Teknology Terbaru 2015. All Rights Reserved. Template by CB Blogger. Powered by Blogger.